Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жители столицы предложили более двух тысяч идей по улучшению парков

Город
Жители столицы предложили более двух тысяч идей по улучшению парков
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Краудсорсинг-проект «Мой парк» завершился в столице 31 октября. Всего в нем приняли участие более 20 тысяч человек, которые предложили 2144 идеи по улучшению городских парков, приняли участие в обсуждениях, а также проголосовали за самые лучшие предложения. Из них планируется реализовать почти 350 идей.

Проект «Мой парк» проходил в три этапа, получивших названия «Предлагай», «Обсуждай» и «Оценивай». В рамках первого москвичи смогли предложить идеи по четырем темам — «События в парках», «Активности в парках», «Красивый парк», а также «Новости о парках: онлайн- и офлайн-сервисы». На втором этапе жители обсудили темы развлечений в парках, а также назвали свои любимые зоны отдыха. По результатам голосования в финальном этапе будет составлен список самых интересных предложений. Идеи, получившие наибольшую поддержку среди участников, будут реализованы.

В рамках проекта жители предложили проводить в парках квесты и ежегодную ярмарку бесплатных вещей. Также горожане проголосовали за разработку волнообразных пешеходных маршрутов вдоль набережной и создание школы волонтеров для организации в парках различных мероприятий. Кроме того, было предложено устраивать экологические забеги, устанавливать урны с пакетами для выгула животных, наносить QR-коды на растения, создавать библиотечные пространства, проводить занятия по китайской гимнастике и многое другое, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Ландшафтный парк появится между ТПУ «Рязанская» и жилыми кварталами

Подкасты