- Город

«Роскачество» дало советы по проверке качества мяса в домашних условиях

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Москвич установил рекорд Гиннесса по подледному плаванию

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Насколько справедлива компенсация для Белоруссии за «грязную нефть»

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

«Роскачество» дало советы по проверке качества мяса в домашних условиях

ФОТО: pixabay.com

Эксперты «Роскачества» проверили наиболее популярные советы по проверке качества продуктов и рассказали, какие из них действуют в домашних условиях, а какие нет.

В частности, проверить качество мяса можно нажатием пальца на кусок. Если ямка быстро исчезнет, то мясо свежее, если же останется, то, скорее всего, нет. Еще одним удачным способом проверки является тест с салфеткой. По данным специалистов, если она намокает, то такое мясо в готовом виде будет сухим и не ароматным. Если же салфетка остается сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным в готовом виде. 

Утверждение о том, что середина мяса при разрезе становится тeмной, а края остаются светлыми из-за его вымачивания для искусственного «омоложения» — неверно. Данные признаки связаны с использованием газовой среды для упаковки продукта, что не является опасным для здоровья.

Также в «Роскачестве» заявили, что белые вкрапления в филе птицы не свидетельствуют о ее прикорме гормонами. Филе или грудка куриной тушки могут иметь такой дефект из-за прижизненных изменениях мышечной ткани.

Также эксперты проверили молочную продукцию. В результате выяснилось, что желтая корочка на твороге, оставленном на открытой поверхности, не содержит растительные жиры. Отмечается, что любой жир, используемый при производстве молочной продукции, является уже выработанным, то есть подготовленным жиром, который не может выделяться даже при нагревании.

Еще одним распространенным мифом является то, что сыр с содержанием жиров крошится при нарезке и обветривается при комнатной температуре. Однако специалисты «Роскачества» отметили, что сыры на воздухе всегда будут заветриваться, так как являются живым продуктом. Образование корки при созревании сыра также является естественным и не связано с растительными жирами, передает ТАСС.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как правильно выбрать томатный сок 

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах