ср 20 ноября 04:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Роскачество» дало советы по проверке качества мяса в домашних условиях

Всероссийский конкурс «Учитель будущего» стартовал в Москве

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Опубликована полная запись драки с участием спецназовца ФСБ в Москве

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Владельцев нелегальных гостиниц накажут через суд

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Защита попросила рассмотреть дело сестер Хачатурян в суде присяжных

«Роскачество» дало советы по проверке качества мяса в домашних условиях

pixabay.com

Эксперты «Роскачества» проверили наиболее популярные советы по проверке качества продуктов и рассказали, какие из них действуют в домашних условиях, а какие нет.

В частности, проверить качество мяса можно нажатием пальца на кусок. Если ямка быстро исчезнет, то мясо свежее, если же останется, то, скорее всего, нет. Еще одним удачным способом проверки является тест с салфеткой. По данным специалистов, если она намокает, то такое мясо в готовом виде будет сухим и не ароматным. Если же салфетка остается сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным в готовом виде. 

Утверждение о том, что середина мяса при разрезе становится тeмной, а края остаются светлыми из-за его вымачивания для искусственного «омоложения» — неверно. Данные признаки связаны с использованием газовой среды для упаковки продукта, что не является опасным для здоровья.

Также в «Роскачестве» заявили, что белые вкрапления в филе птицы не свидетельствуют о ее прикорме гормонами. Филе или грудка куриной тушки могут иметь такой дефект из-за прижизненных изменениях мышечной ткани.

Также эксперты проверили молочную продукцию. В результате выяснилось, что желтая корочка на твороге, оставленном на открытой поверхности, не содержит растительные жиры. Отмечается, что любой жир, используемый при производстве молочной продукции, является уже выработанным, то есть подготовленным жиром, который не может выделяться даже при нагревании.

Еще одним распространенным мифом является то, что сыр с содержанием жиров крошится при нарезке и обветривается при комнатной температуре. Однако специалисты «Роскачества» отметили, что сыры на воздухе всегда будут заветриваться, так как являются живым продуктом. Образование корки при созревании сыра также является естественным и не связано с растительными жирами, передает ТАСС.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как правильно выбрать томатный сок 

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки