Минфин назначил дату распространения налогового режима для самозанятых
Фото: https://pixabay.com/ru

Минфин назначил дату распространения налогового режима для самозанятых

Экономика

Сотрудники Министерства финансов России назвали дату распространения на всю страну налогового режима для самозанятых, пишет RNS.

— По итогам 2019 года мы изучим опыт реализации эксперимента в четырех пилотных регионах, доработаем систему его администрирования, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски. Ориентировочно с 1 июля 2020 года будем готовы распространить этот налоговый режим на всю страну, — уточнил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

Сейчас в качестве самозанятых значится уже более 240 тысяч человек. В ведомстве напомнили, что министерство подготовило законопроект о расширении зоны действия специального налогового режима на 19 регионов страны. Среди них Санкт-Петербург, Ленинградская, Воронежская, Волгоградская, Нижегородская, Новосибирская и другие области, а также Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа и Республика Башкортостан.

Эксперимент по специальному налоговому режиму стартовал в начале нынешнего года в четырех регионах России, таких как Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан. Нововведение предусматривает ставку в 4 процента для самозанятых, которые оказывают услуги физическим лицам, и в 6 процентов — для оказывающих услуги юридическим лицам.

Читайте также: Специалист по финансовой грамотности назвал два главных правила сбережений

Google newsGoogle newsGoogle news