Карта городских событий
Смотреть карту

Артисты «Ленкома» восстановили граффити с портретом Марка Захарова

Город
Артисты «Ленкома» восстановили граффити с портретом Марка Захарова
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Актеры театра «Ленком» восстановили граффити с изображением художественного руководителя театра, народного артиста СССР Марка Захарова. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Отмечается, что неизвестный вандал закрасил изображение худрука на стене дома напротив театра в четверг, 31 октября.

— Актеры после спектакля их (граффити — прим. «ВМ») восстановили, те же ребята, кто рисовал, — рассказали в театре.

Портрет Захарова появился на стене дома в Настасьинском переулке 1 октября, в ночь накануне его похорон. Сообщалось, что изображение могут закрасить в течение 40 дней, однако жители столицы выступили за его сохранение. В пресс-службе префектуры Центрального административного округа подтвердили, что граффити закрашивать не будут, передает РИА Новости.

Напомним, Марк Захаров скончался 28 сентября. Причиной смерти, по словам директора «Ленкома» Марка Варшавера, стало повторное воспаление легких.

СПРАВКА «ВМ»

Марк Захаров родился в 1933 году. В 1955 году окончил актерский факультет ГИТИСа, в том же году стал работать в Пермском драматическом театре. Начал заниматься режиссурой в 1956 году. Стал художественным руководителем и главным режиссером «Ленкома» в 1973 году. Наиболее известными работами в кино стали картины «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и другие.

Читайте также: Стало известно, кто закончит работу над последним спектаклем Марка Захарова

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse