Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор нашел нарушения в доставившей еду артистам Мариинки компании

Общество
Роспотребнадзор нашел нарушения в доставившей еду артистам Мариинки компании
Фото: pixabay.com

Сотрудники столичного Роспотребнадзора проверили кейтеринговую компанию, в которой отравившиеся артисты Мариинского театра заказывали еду. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что было проведено эпидемиологическое расследование в гостиницах, где остановились пострадавшие, и в месте, где компания осуществляла свою деятельность.

— В связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и хранении готовой пищевой продукции в цехе кейтеринговой компании, в том числе отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и готовой пищевой продукции, условий для хранения готовой продукции, в том числе необходимого холодильного оборудования, меддокументации на персонал, помещения цеха опечатаны, — отметили в Роспотребнадзоре.

Сырье и готовые продукты будут забракованы, а доставка прекращена.

Добавляется, что ранее предприятие функционировало по другому адресу, однако из-за нарушений прервала деятельность. До настоящего времени оно было зарегистрировано на ИП.

Напомним, что 13 артистов Мариинского театра, приехавших на гастроли в Москву, обратились за медицинской помощью. Они пожаловались на боли в животе, рвоту и озноб. Им диагностировали пищевую интоксикацию, шестерых доставили в больницы. Уточняется, что они находятся в состоянии средней тяжести. Все пострадавшие 30 октября употребили доставленную пищу кейтеринговой компании «Дело вкуса», говорится на официальном сайте Роспотребнадора.

Читайте также: Департамент образования опроверг сообщения о массовом отравлении детей

Подкасты