Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Украина готовит новый обмен удерживаемыми лицами с Россией

В мире
СМИ: Украина готовит новый обмен удерживаемыми лицами с Россией
По словам Вадима Пристайко, в данный момент списки обрабатываются / Фото: Официальный Twitter МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что списки удерживаемых лиц для обмена Украины с Россией являются закрытыми. Это связано с тем, чтобы не ставить процесс под угрозу.

По его словам, в данный момент списки обрабатываются.

— Количество, я думаю, в этот раз не будет точным — один к одному, а обмен будет еще более чувствительным, — цитирует Пристайко «Интерфакс».

Он выразил желание, чтобы обмен состоялся максимально быстро и вне зависимости от срока проведения «нормандского формата».

Позднее, в комментарии «Вечерней Москва» политолог Сергей Марков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины.

СПРАВКА «ВМ»

7 сентября Россия и Украина освободили 35 осужденных и задержанных граждан. Это произошло в результате начатой в конце лета работы двух государств по данному вопросу. В этот день в Россию прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

В МИД России отметили, что за данными действиями должны следовать и другие, направленные на реализацию Минских соглашений и нормализацию отношений между двумя странами.

Читайте также: Песков рассказал, от чего зависит помощь Донбассу со стороны России

Подкасты