Карта городских событий
Смотреть карту

Шойгу: Убившего сослуживцев солдата отправили в караул в нарушение приказа

Шойгу: Убившего сослуживцев солдата отправили в караул в нарушение приказа
Сергей Шойгу распорядился, чтобы правоохранительным органам была оказана необходимая помощь в расследовании уголовного дела / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Командиры воинской части в Забайкалье, которые отправили Рамиля Шамсутдинова в караул, нарушили приказы. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он также потребовал, чтобы в армейские подразделения охраны направляли на длительные задания только контрактников. Министр раскритиковал работу командующих и охарактеризовал ее как ненадлежащую.

— Министр поручил подготовить предложения о комплектовании подразделений охраны и немедленного реагирования, выполняющих задачи в составе подразделения от трех суток и более, только военнослужащими-контрактниками, — подчеркнул знакомый с ситуацией источник.

Он добавил, что Шойгу, комментируя трагедию, назвал ее «вопиющим преступлением». Он распорядился, чтобы правоохранительным органам была оказана необходимая помощь в расследовании, передает РБК.

Напомним, что солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев 25 октября при смене караула. Восемь человек погибли, еще двоих госпитализировали с ранениями. Стрелок был оперативно задержан, ему предъявили обвинения и назначили психиатрическую экспертизу. Шамсутдинов будет находиться под арестом в течение двух месяцев.

Комиссия Минобороны высказало предположение, что у преступника были «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров.

Читайте также: Выживший при стрельбе в воинской части Забайкалья солдат очнулся

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse