Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Станция МЦД Тестовская станет одним из наиболее крупных ТПУ

Город
Станция МЦД Тестовская станет одним из наиболее крупных ТПУ
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Станция Тестовская Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД) станет одним из наиболее крупных транспортно-пересадочных узлов на первом Московском центральном диаметре (МЦД). С нее пассажиры смогут пересесть на Московское центральное кольцо (МЦК), Большую кольцевую линию (БКЛ) и две станции Филевской линии метро. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта.

В частности, с Тестовской можно будет перейти на станции Шелепиха и «Деловой центр» МЦК и БКЛ, а также на станции «Выставочная» и «Международная» Филевской линии.

— Ожидается, что к 2020 году пассажиропоток станции МЦД-1 Тестовская вырастет более чем в два раза — до 5 тысяч человек в сутки, — отметили в пресс-службе.

В департаменте также добавили, что в будущем появится еще одна пересадка на станцию Тестовская МЦД-4.

Напомним, МЦД-1 и МЦД-2 планируется открыть в конце текущего года. На них будут работать 66 станций. С 27 из них жители и гости столицы смогут пересаживаться на метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. График работы диаметров будет выстроен как в метро — с 5:30 до 01:00, поезда будут курсировать в тактовом режиме с интервалом 5–6 минут в часы пик.

Читайте также: Пересадки на станции МЦД начали объявлять в поездах метро

Подкасты