Названы самые высокооплачиваемые вакансии в России
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в России

Общество

Эксперты сервиса HeadHunter рассказали, какие вакансии являются самыми высокооплачиваемыми. На первой позиции в списке располагается ведущий IOS-разработчик, труд которого оценили в 300 тысяч рублей в месяц до вычета НДФЛ.

На втором месте — вакансия разработчика интеграционных решений с ежемесячной оплатой 230 тысяч рублей. Далее следует директор по управлению персоналом в IT, который может получать 200 тысяч рублей на руки. Эти вакансии актуальны для российской столицы.

Кроме того, в рейтинге есть вакансии для Санкт-Петербурга: внутренний аудитор (зарплата может достигать 200 тысяч рублей), Senior GoDeveloper (от 180 до 220 тысяч рублей) и часовой мастер (от 150 тысяч рублей).

В регионах больше всего получают программисты (Екатеринбург), глава логистического сектора в сфере автоперевозок (Новосибирск).

Как отметили в hh.ru, в ноябре на одну вакансию приходится около пяти резюме. В среднем месячный труд работодатели предлагают оплачивать в размере чуть более 45 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Читайте также: Минтруд России будет следить за карьерой выпускников вузов

Google newsGoogle newsGoogle news