Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Трамп испытывает к Украине ненависть с первых дней президентства

В мире
СМИ: Трамп испытывает к Украине ненависть с первых дней президентства
Фото: www.instagram.com/siraevrustem

Президент США Дональд Трамп с первых дней пребывания на посту испытывал к Украине «неукротимую ненависть». Об этом заявила газета The Washington Post, ссылаясь на действующих и бывших сотрудников администрации американского лидера.

— Мы никогда не могли этого понять, — заявил один из источников, комментируя отношение Трампа к Украине.

Он предположил, что причиной могла стать информация о поддержке руководством страны демократов во время предвыборной гонки 2016 года. Руководство Украины якобы пыталось не допустить победы нынешнего американского лидера.

Также сообщалось, что украинские власти помогали предвыборному штабу Хиллари Клинтон и могли каким-то образом навредить Трампу.

Издание подчеркивает, что в 2017 году Трамп на брифинге перед встречей с занимавшим тогда пост президента Украины Петром Порошенко заявил, что государство не является «настоящей страной» и всегда являлось частью России.

Также американский лидер до последнего сопротивлялся предоставлению Киеву противотанковых комплексов Javelin, мотивируя это тем, что «не стоит злить Россию». Тем не менее в итоге президент одобрил продажу вооружения.

Должностные лица США считают, что с приходом Владимира Зеленского на пост президента Украины ничего не изменилось, и ненависть республиканца к стране является «укоренившейся и неразумной».

Читайте также: США назвали Россию опасным военным противником

Подкасты