Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Необходимость отмены антироссийских санкций объяснили в Норвегии

В мире
Необходимость отмены антироссийских санкций объяснили в Норвегии
Фото: pixabay.com

В Норвегии россиян считают соседями и друзьями, а введение санкций в отношении них считают странным и неестественным шагом. Об этом рассказала глава губернского совета Финнмарка Рагнхильд Вассвик.

— Мы знаем россиян, мы сотрудничаем с ними, мы торгуем с ними. Мы задаем им и критические вопросы. Но здесь, на севере, мы воспринимаем россиян как друзей и соседей. Понятное дело, нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями, — рассказала она в статье для iFinnmark.

Вассвик также добавила, что ограничения против РФ нанесут удар по норвежскому бизнесу, так как Москва заменяет продукцию страны своей и занимается активным развитием собственной промышленности. Это привело к увеличению конкурентоспособности российских товаров на мировом рынке. При этом она отметила, что после введения санкций даже США стали больше торговать с РФ.

Политик объявила о необходимости снятия мер в отношении Москвы в ходе двухдневной конференции, посвященной 75-летию освобождения Восточного Финнмарка. Реплика вызвала сильную критику в норвежских СМИ.

Читайте также: Норвегия оценила военную мощь России в Северной Атлантике

Подкасты