Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Опубликована биография застреленного в Москве главы ингушского центра «Э»

Общество
Опубликована биография застреленного в Москве главы ингушского центра «Э»
Сотрудники полиции на месте убийства борца с экстремизмом Ибрагима Эльджаркиева / Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Убитый в столице глава Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев выявил четыре группы экстремистов за время своей работы, рассказали в пресс-службе республиканского МВД в воскресенье, 3 ноября.

В справке указано, что 36-летний майор Эльджаркиев был непримиримым борцом с экстремистскими течениями. Ему фактически удавалось препятствовать распространению экстремизма в Ингушетии.

— Под его руководством и при личном участии было выявлено и раскрыто несколько десятков преступлений, из криминального оборота изъято более тысячи единиц оружия и боеприпасов, пресечена деятельность четырех организованных преступных групп экстремистской направленности, — подчеркивают в сообщении.

За храбрость и высокие профессиональные навыки мужчину представили к медали «За отличие в охране общественного порядка».

Службу Эльджаркиев начал в 2004 году. Сначала он работал обычным оперуполномоченным в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В 2016 году он стал во главе ЦПЭ.

Напомним, 2 ноября на западе Москвы в районе Тропарево-Никулино произошла перестрелка, в результате которой погибли Эльджаркиев и его брат. Стрелок скрылся с места преступления на автомобиле. Для его поиска в столице были организованы планы «Перехват» и «Вулкан».

Читайте также: Молодого человека госпитализировали после конфликта со стрельбой в столице

Подкасты