Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Украине предрекли «печальное будущее» из-за отсутствия авиасообщения с РФ

В мире
Украине предрекли «печальное будущее» из-за отсутствия авиасообщения с РФ
Фото: pixabay.com/ru

Украинскую авиаотрасль ждет печальное будущее, если Киев не будет восстанавливать авиасообщение с Москвой в самое ближайшее время. С таким заявлением выступил в субботу, 2 ноября, директор украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Он пояснил, что отмена акциза на топливо и НДС на внутренние рейсы не компенсировали тех издержек, которые несет отрасль без союза с РФ.

Белашко отметил, что облет территории России и акватории «влетает украинским авиаперевозчикам в конкретную копейку», а также значительно повышает время пребывания в пути.

Выйти в ноль удастся с помощью компенсации цены облета авансом, но о развитии украинской авиации по-прежнему не может быть и речи.

— В общем, если Украина не начнет в самое ближайшее время договариваться с Россией о нормализации авиасообщения, украинскую авиаотрасль ждет весьма печальный сценарий, — подчеркнул эксперт в Facebook.

Он не исключил, что ситуация может усугубиться: маршруты будут закрываться, рейсы отменяться, персонал сокращаться, а общий логистический климат — ухудшаться.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал о минусах отсутствия авиасообщения с Россией.

Читайте также: Матвиенко поддержала восстановление авиасообщения с Украиной

Подкасты