Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экс-мэр Грозного прокомментировал грубое обращение с местными жителями

Общество
Экс-мэр Грозного прокомментировал грубое обращение с местными жителями
Ислам Кадыров был мэром Грозного с 2012 по 2015 год / Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=YfTpo2p72k0)

Бывший мэр Грозного Ислам Кадыров прокомментировал информацию о пытках и грубом обращении с местными жителями, задержанными за различные нарушения. Свое поведение он объяснил во время прямого эфира в Instаgram телерадиокомпании «Грозный».

Кадыров заявил, что только хотел напугать задержанных людей для того, чтобы они прекратили мошеннические действия в отношении жителей Грозного.

— От их действий я как мэр был опозорен перед руководством, поскольку отвечал за все, — сказал Кадыров.

Кадыров добавил, что не ищет оправдания своим поступкам и готов понести наказание за совершенные ошибки и действия, а также попросил прощения у руководства республики и чеченского народа за «неосознанные ошибки», передает РИА Новости.

Ранее в Сети были опубликованы видеозаписи моментов жесткого обращения экс-мэра Грозного с местными жителями в период с 2012 по 2015 год, когда он занимал пост в администрации.

На кадрах одной из записей видно, как Кадыров в грубой форме разговаривает с задержанными по подозрению в мошенничестве местными жителями, использует шокер и угрожает ложным обвинением в финансировании терроризма. На другой записи бывший градоначальник заламывает руки неплательщикам за коммунальные услуги.

Ислам Кадыров был мэром Грозного с 2012 по 2015 год.

Читайте также: Родовое село Кадыровых переименовали в Чечне

Подкасты