Экс-министр юстиции Украины заявила о попытке свергнуть Зеленского
Фото: Официальный аккаунт Команды Зеленского (https://www.facebook.com/ze2019official/)

Экс-министр юстиции Украины заявила о попытке свергнуть Зеленского

В мире

Президента Украины Владимира Зеленского пытаются свергнуть. Такое заявление сделала бывший министр юстиции государства Елена Лукаш.

Она отметила, что к этому причастны некие политические силы, которые в качестве повода могут использовать разведение сил в Донбассе. По мнению Лукаш, попытку наладить ситуацию мирно эти силы могут принять за «капитуляцию».

— Зеленского пытаются свергнуть. Повод прекрасный: капитулянт. Вот сейчас будут качать (лодку), шатать, — сказала экс-министр.

Как она добавила, силовиков у Зеленского нет.

Кроме того, Лукаш дала свою оценку деятельности власти. В целом, по ее словам, ситуация в государстве стала хуже.

— Социальная ситуация, мягко скажем, не улучшилась, экономическая — ухудшилась, политическая превратилась в плеяду каких-то скандалов, свобода слова — под большим вопросом. Но все равно стало относительно легче: уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей на «своих» и «чужих», — заявила она в эфире телеканала «112 Украина».

Разведение сил в Донбассе началось 26 октября. Ранее оно было согласовано контактной группой, встреча которой прошла в Минске. В результате по приезде Зеленского националисты вывезли из поселения Золотое в зоне разведения войск в Донбассе свое легальное оружие.

Читайте также: Митинг против разведения сил в Донбассе начался у администрации Зеленского

Google newsGoogle newsGoogle news