Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дорогу из Грузии в Россию открыли для всех автомобилей

В мире
Дорогу из Грузии в Россию открыли для всех автомобилей
Фото: Наталия Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Грузинские власти разрешили прицепному автотранспорту передвижение по дороге между селами Коби и Гудари, которая ведет к границе с РФ. Магистраль теперь доступна для всех видов автомобилей, рассказали в Департаменте автодорог Минрегионразвития страны.

— Передвижение прицепного и полуприцепного автотранспорта по участку Коби — Гудаури восстановлено. К этому времени передвижение по автомобильной дороге Мцхета — Степанцминда — Ларс международного значения разрешено для автотранспорта всех видов, — отметили в ведомстве.

Там добавили, что передвижение будет возможно через лавинозащитные тоннели без остановок. Одностороннее движение в тоннелях введут для прицепных, полуприцепных машин и автомобилей с 30 и более пассажирскими местами. Соблюдение безопасности обеспечит патрульная полиция, передает ТАСС.

Напомним, что дорога Коби — Гудаури была закрыта утром 3 ноября из-за обильного снега и гололеда. Затем ее открыли для легковых машин. Отсутствие возможности движения спровоцировало скопление грузовиков, поставляющих товары из Армении и Грузии в Россию и в обратном направлении.

Читайте также: СМИ: Россияне пострадали в ДТП с автобусом во Франции

Подкасты