Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Меркель освистали возле мемориала в честь жертв неонацистов

В мире
Меркель освистали возле мемориала в честь жертв неонацистов
Люди, участвовавшие в демонстрации, кричали в адрес канцлера «Меркель должна уйти!» и «Мы — народ!» / Фото: Официальный сайт президента России

Демонстранты освистали канцлера ФРГ Ангелу Меркель во время возложения цветов к мемориалу в честь жертв правоэкстремистской организации NSU («Национал-социалистическое подполье» — прим. ВМ») в городе Цвиккау.

В частности, люди, участвовавшие в демонстрации, кричали в адрес канцлера «Меркель должна уйти!» и «Мы — народ!». После возложения цветов Меркель выразила соболезнования родственникам погибших.

Ранее в социальных сетях появились призывы «устроить встречу Меркель в Цвиккау», в том числе с аккаунтов организации «Про Хемниц». Последняя появилась в одноименном городе в Саксонии, где сирийский беженец убил 35-летнего местного жителя Даниэля Хиллинга в 2018 году.

После данного инцидента в городе прошли многочисленные акции протеста, участники которых требовали немедленной депортации беженцев, которые совершали уголовные преступления. Также во время акций происходили нападения на иностранцев. Тогда демонстрантов обвиняли в использовании убийства Хиллинга для разжигания межнациональной розни, передает РИА Новости.

Читайте также: Меркель и премьер КНР Ли Кэцян сидя прослушали гимн Германии

Подкасты