Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин одобрил закон о компенсациях членам ЖСК

Политика
Путин одобрил закон о компенсациях членам ЖСК
Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации / Фотография с сайта Кремля (kremlin.ru/events/president/news/61359)

Президент России Владимир Путин подписал закон о компенсациях членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных при банкротстве застройщиков для завершения строительства проблемных домов. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект инициировала группа депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Отмечается, что он направлен на защиту прав членов ЖСК наравне с дольщиками. Члены кооперативов смогут получить компенсационные выплаты за счет Фонда защиты прав участников долевого строительства.

Согласно закону, людям в ЖСК будет выплачено возмещение, причем независимо от даты создания кооператива. Размер выплаты не может быть меньше ранее уплаченной гражданином суммы и тех взносов, которые он дополнительно делал в течение деятельности ЖСК.

Читайте также: Володин назвал самый важный закон октября

Подкасты