Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин подписал закон о введении штрафов за производство сухого алкоголя

Политика
Путин подписал закон о введении штрафов за производство сухого алкоголя
Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации / Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении административной ответственности за производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Под подобной продукцией понимается пищевой или непищевой продукт в виде сухого вещества, предназначенный для получения его в жидком виде и содержащий в своем составе более 0,5 процента этилового спирта, кроме продукции из установленного правительством РФ перечня.

За изготовление и оборот гражданам грозит штраф от пяти до 20 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 50 тысяч. Юридическим лицам будет назначена санкция от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, возможна компенсация произведенной продукции.

Дела о таких правонарушениях будут рассматривать судьи, Роспотребнадзор и органы, осуществляющие государственный контроль в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пишет РИА Новости.

Читайте также: Ученые выяснили, откуда у людей появляется тяга к спиртному

Подкасты