Налоговый вычет на фитнес-услуги пообещали россиянам к лету
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Налоговый вычет на фитнес-услуги пообещали россиянам к лету

Закон

Перечень оснований для получения налоговых вычетов может пополниться уже летом 2020 года — к нему, предположительно, добавят получение физкультурно-оздоровительных услуг.

Как уточнил первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике Владимир Гутенев, соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже поступили в правительство, а нижняя палата парламента может рассмотреть их в декабре текущего года.

В случае принятия поправок россияне смогут оформить возврат части налога на доходы в компенсацию оплаты услуг фитнес-клубов, но не более 15,6 тысячи рублей.

На приобретение спортивного инвентаря, например, тренажеров, а также на билеты на спортивные мероприятия данный налоговый вычет распространяться не будет.

Другие детали, включая список клубов и центров, за оплату услуг которых можно будет получить вычет, предстоит проработать позднее, после принятия поправок. Предполагается, что Министерство спорта разработает необходимые нормативные документы, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму законопроекты о получении налогового вычета за предоставление физкультурно-оздоровительных услуг. Срок их подготовки — до 2 декабря 2019 года.

Читайте также: Корреспондент «Вечерки» выяснила, в каких случаях можно получить налоговый вычет

Google newsGoogle newsGoogle news