Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Риелторы рассказали о странных пожеланиях покупателей квартир в Москве

Экономика
Риелторы рассказали о странных пожеланиях покупателей квартир в Москве
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Рейтинг необычных пожеланий от покупателей квартир в Москве составили работники агентства недвижимости, передает «Лента.ру».

Как сообщили сотрудники агентства, иногда встречаются покупатели, которые имеют четкое представление, какая жилплощадь им подходит. Но из-за выбранных критериев поиск подходящей квартиры может затянуться на год.

Отмечается, что популярностью пользуются квартиры «по фэншуй». Такую жилплощадь найти довольно сложно, так как, по словам экспертов, даже незначительная деталь может привести к отказу от предложенного варианта.

На втором месте — покупка квартиры по совету астрологов. Они анализируют всю информацию по жилплощади, а затем назначают день сделки, который может наступить очень не скоро.

Также риелторы сообщили, что некоторым покупателям нужны квартиры под определенным номером.

— Например, в практике агентства был случай, когда клиенту нужна была жилплощадь с цифрой 13 либо 113. Оказалось, что число 13 связано с датой рождения его мамы, — поясняют в агентстве.

В рейтинг вошли запросы на квартиру с выходом на козырек подъезда. Причем обычно такие апартаменты не слишком популярны из-за воров. Но, по словам покупателей, там можно оборудовать зону отдыха.

Также спросом пользуются квартиры, которые находятся на разных этажах строго друг под другом. После покупки две жилплощади обычно объединяют в одну.

Читайте также: Что нужно учесть при покупке недвижимости по доверенности

Подкасты