Пустивший убийцу охранник детсада в Нарьян-Маре частично признал вину
Фото: ГСУ СК России по Московской области (mosobl.sledcom.ru)

Пустивший убийцу охранник детсада в Нарьян-Маре частично признал вину

Закон

Охраннику детсада в Нарьян-Маре, пропустившего внутрь убийцу шестилетнего ребенка, предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ во вторник, 5 ноября.

Сотрудник ЧОП «Святогоръ» признал свою вину частично.

Ранее обвинение было предъявлено самому убийце мальчика — 36-летнему Денису Поздееву. Он раскаялся в содеянном и полностью признал вину.

Напомним, 31 октября мужчина ворвался в детский сад и нанес смертельное ножевое ранение ребенку во время тихого часа. Он был задержан на месте преступления в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбудили уголовное дело.

Поздеев рассказал, что в одной книге прочитал заклинание про вечную жизнь. Чтобы стать бессмертным, ему было необходимо убить ребенка. В квартире подозреваемого провели обыск, где обнаружили списки групп, расписание и другую информацию о детском саде.

Комментируя инцидент, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила уверенность в необходимости поменять систему безопасности в детсадах.

Читайте также: Убитого в детском саду Нарьян-Мара мальчика похоронили

Google newsGoogle newsGoogle news