Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Репетиция марша в честь Парада 1941 года началась на Красной площади

Город
Репетиция марша в честь Парада 1941 года началась на Красной площади
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

На Красной площади Москвы началась репетиция марша, посвященного 78-й годовщине военного Парада 1941 года.

В репетиции участвуют военнослужащие Минобороны России, воспитанники Московского суворовского военного училища и Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова, сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона.

Репетиция марша в честь Парада 1941 года началась на Красной площади Репетиция марша в честь Парада 1941 года на Красной площади / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Военные облаченные в форму 40-х годов готовятся промаршировать под звуки оркестра. В центре Москвы уже собрали историческую военную технику, в частности танки Т-34 и Т-60, которую готовили в течение месяца.

Сам марш в честь военного парада пройдет 7 ноября на Красной площади. Его участниками станут более трех тысяч человек, включая жителей Москвы и военнослужащих.

Ожидается более 7 тысяч зрителей, среди которых — ветераны ВОВ, принимавшие участие в Параде в 1941 году. На площади будут установлены карты с отмеченными пунктами ключевых сражений. До начала марша школьники прочитают сочинения о войне и возложат цветы в память о погибших.

Читайте также: Россияне назвали самых известных разведчиков

Подкасты