Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 60 гектаров территории благоустроят около станций МЦД

Город
Более 60 гектаров территории благоустроят около станций МЦД
Фото: stroi.mos.ru

К запуску первых двух маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) вокруг станций благоустроят более 60 гектаров прилегающих территорий. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, остановки наземного транспорта по возможности перенесут ближе к станциям. Данные меры позволят пассажирам удобнее добираться до МЦД.

— Запуская проект Московских центральных диаметров, мы поставили задачу — сделать электричку полноценным видом городского транспорта, пользоваться которым было бы так же удобно, как метро, — цитирует Хуснуллина Интерфакс.

Он добавил, что на станциях появится тактильная плитка, лавочки, информационные табло и системы голосового оповещения. Кроме того, рабочие установят стойки SOS, навигацию и освещение.

Первые два маршрута — «Белорусско-Савеловский» и «Курско-Рижский» — планируют запустить в ноябре 2019 года. На них будут 66 станций, на 27 из которых можно будет сделать пересадку на линии метро, МЦД и платформы радиальных направлений железной дороги.

Читайте также: МЦД сэкономят автомобилистам Подольска более 77 тысяч рублей

Подкасты