Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Названы ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит

Финансы
Названы ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит
Фото: pixabay.com

Продукты, подвергшиеся специальной вкусовой обработке — с определенной комбинацией жиров, углеводов, сахара и натрия, — следует считать вызывающими гипераппетит. К такому выводу пришли ученые из Канзасского университета в США.

Они провели исследование, в ходе которого внесли в программу данные более семи тысяч продуктов из базы данных по пищевым продуктам и питательным веществам (FNDDS) Министерства сельского хозяйства США. В результате цифровой обработки еда с улучшенными вкусовыми качествами была распределена на три категории.

В первую вошли продукты с сочетанием жиров и натрия, к которым относятся хот-доги и бекон. Ко второй категории отнесли продукты, включающие жирный и простой сахар: мороженое, торты и пирожные. И наконец, в третью группу попали продукты, сочетавшие углеводы и натрий: чипсы, попкорн и крекеры с солью.

Выяснилось, что более 60 процентов продуктов из базы FNDDS подходили по критериям минимум одной из трех выявленных категорий. Большая часть из них относилась к группе с высоким содержанием жира и натрия. Помимо фастфуда, в нее также вошли блюда из мяса и яиц, молочные продукты и сырные соусы, пишет EurekAlert.

Читайте также: Врач-диетолог перечислила самые вредные сладости

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.