Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названы ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит

Финансы
Названы ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит
Фото: pixabay.com

Продукты, подвергшиеся специальной вкусовой обработке — с определенной комбинацией жиров, углеводов, сахара и натрия, — следует считать вызывающими гипераппетит. К такому выводу пришли ученые из Канзасского университета в США.

Они провели исследование, в ходе которого внесли в программу данные более семи тысяч продуктов из базы данных по пищевым продуктам и питательным веществам (FNDDS) Министерства сельского хозяйства США. В результате цифровой обработки еда с улучшенными вкусовыми качествами была распределена на три категории.

В первую вошли продукты с сочетанием жиров и натрия, к которым относятся хот-доги и бекон. Ко второй категории отнесли продукты, включающие жирный и простой сахар: мороженое, торты и пирожные. И наконец, в третью группу попали продукты, сочетавшие углеводы и натрий: чипсы, попкорн и крекеры с солью.

Выяснилось, что более 60 процентов продуктов из базы FNDDS подходили по критериям минимум одной из трех выявленных категорий. Большая часть из них относилась к группе с высоким содержанием жира и натрия. Помимо фастфуда, в нее также вошли блюда из мяса и яиц, молочные продукты и сырные соусы, пишет EurekAlert.

Читайте также: Врач-диетолог перечислила самые вредные сладости

Подкасты