Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава депобразования НАО уволилась после смерти ребенка в детсаду Нарьян-Мара

Общество
Глава депобразования НАО уволилась после смерти ребенка в детсаду Нарьян-Мара
Кадры следственного эксперимента с убийцей ребенка в детсаду Нарьян-Мара / Фото: Скриншот с видео Youtube (www.youtube.com/watch?time_continue=107&v=bXlLPv5k4So)

Губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский принял отставку руководителя регионального Департамента образования, культуры и спорта Лины Гущиной после убийства ребенка в детском саду Нарьян-Мара. Об этом проинформировали в пресс-службе окружной администрации.

Отмечается, что заведующая детсадом, в котором произошла трагедия, также написала заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, передает Интерфакс.

Напомним, 31 октября 36-летний Денис Поздеев ворвался в детский сад и убил ножом ребенка во время тихого часа. Его задержали на месте преступления в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбудили уголовное дело. Также следствие предъявило обвинение охраннику садика, пустившему внутрь преступника.

Поздеев рассказал, что в одной книге прочитал заклинание про вечную жизнь. Чтобы стать бессмертным, ему было необходимо убить ребенка. В квартире подозреваемого провели обыск, где обнаружили списки групп, расписание и другую информацию о детском саде.

Комментируя инцидент, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила уверенность в необходимости поменять систему безопасности в детсадах.

Читайте также: СК показал видео следственного эксперимента с убийцей ребенка в детсаду

Подкасты