Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пассажиропоток на МЦД-3 вырастет на 60 процентов к 2025 году

Город
Пассажиропоток на МЦД-3 вырастет на 60 процентов к 2025 году
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-3) от Зеленограда до Раменского запустят в конце 2021-го — начале 2022 года. Пассажиропоток отдельных станций может увеличиться на 60 процентов, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

По его словам, на данный момент железнодорожный транспорт эффективен на окраине города, в центре количество пассажиров минимально. Как отметил Кузнецов, после запуска МЦД пассажиропоток распределится равномерно по всей сети дорог.

— Моделирование на третьем диаметральном маршруте показало, что линия будет загружаться в центральной и срединной части города, а значит, заработает как полноценный городской транспорт. Например, на станции Петровско-Разумовское к 2025 году пассажиропоток в период максимальной нагрузки может доходить до 19 тысяч человек,— рассказал главный архитектор.

Отмечается также, что на маршруте МЦД-3 будет 43 станции, с 12 из них можно будет пересесть на метро. МЦД-1 планируется открыть уже в конце этого — начале следующего года, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Читайте также: Около 90 процентов москвичей будут проживать рядом с метро к 2023 году

Подкасты