Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названы опасные вещества, содержащиеся в жидкости для электронных сигарет

Общество
Названы опасные вещества, содержащиеся в жидкости для электронных сигарет
Обсуждение вопроса о необходимости приравнять электронные сигареты к обычным длилось почти два года / кадр из сериала «Настоящий детектив»

Названы самые опасные вещества, которые содержатся в жидкости для электронных сигарет, пишет «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу минздрава региона.

Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог ведомства Виталий Холдин объяснил, что этот продукт содержит токсичные вещества. Самыми вредными из них врач назвал фенолы, которые раздражают глаза, кожу и слизистые, формальдегид, вызывающий рак, и свинец, который негативно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Также врач напомнил, что в процессе горения табака, который содержится в обычных сигаретах, выделяется две с половиной сотни ядовитых веществ. Среди них есть и канцерогены, которые повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствуют появлению онкологии.

Холдин отметил, что ни один из ныне популярных видов курения не оказался безопасным для здоровья. Так, во время нагревания табака также было обнаружено выделение потенциально канцерогенных веществ.

Читайте также: Ученые связали курение с повышением риска развития шизофрении и депрессии

Подкасты