Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мария Захарова рассказала, за какие ошибки извинялся МИД

В мире
Мария Захарова рассказала, за какие ошибки извинялся МИД
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что в случае ошибок ведомство извиняется и публикует соответствующее подтверждение / Фото: facebook.com/maria.zakharova

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова рассказала об информационных ошибках ведомства, за которые необходимо было извиняться.

Она отметила, что МИД дает политические оценки, однако это не снимает ответственности за предоставляемую им фактуру. В случае ошибок министерство извиняется и публикует соответствующее подтверждение.

— Публично два раза. Это было года два назад. Так мы познакомились с Данилой Гальперовичем. Когда Сергей Викторович Лавров (глава МИД РФ — прим. «ВМ») в ходе пресс-конференции процитировал его статью, он думал, что цитирует из его статьи, а процитировал то, чего в статье не было, и в описательном жанре говорил о статье, — рассказала Захарова.

Она добавила, что после к ней обратился автор с заявлением, что он не писал в статье озвученного Лавровым. Тогда представитель ведомства принесла извинения в соцсетях.

Еще один случай произошел с самой Захаровой на одном из брифингов. Тогда она, вспоминая историю с комиссаром Совета Европы Дуней Миятович, заявила, что той не дали визу «на Украину куда-то». Миятович это опровергла, и Захарова заявила, что ведомство ошиблось.

Также Захарова вспомнила выступление на российском телевидении, когда она перепутала снимок посещения лидера «Аль-Каиды»* Усамы бен Ладена Белого дома с посещением делегации талибов, передает РИА Новости.

*«Аль-Каида» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Читайте также: Захарова назвала страны, СМИ которых пишут много негатива о России

Подкасты