Более 120 камер фотовидеофиксации установили на дорогах столицы
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Более 120 камер фотовидеофиксации установили на дорогах столицы

Город

Более 120 камер фотовидеонаблюдения появились в наиболее аварийных точках Москвы за последние полтора года. Об этом заявили в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

— За последние полтора года в очагах аварийности было установлено 129 комплексов фотовидеофиксации. Мы постоянно совместно с ГИБДД разрабатываем план мероприятий, по итогам которых производим соответствующие меры. Ставим светофоры, изменяем разметку и устанавливаем комплексы фотовидеофиксации, — отметили в ведомстве.

Там добавили, что камеры появились по 129 адресам, поскольку там часто нарушали правила дорожного движения, в частности, превышали скоростной режим. Это провоцировало большое количество ДТП, указанные точки были названы «очагами аварийности» (места, где происходят три и более аварии).

Кроме того, ЦОДД выразил надежду, что установка комплексов фотовидеофиксации позволит снизить число нарушений. Это, в свою очередь, поможет избежать ДТП и сохранить жизни и здоровье людей, передает РИА Новости.

Читайте также: Более 20 турникетов в московском метро оснастят системами видеонаблюдения

Google newsGoogle newsGoogle news