Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Команда технополиса «Москва» получила девять медалей на соревнованиях по профмастерству

Город
Команда технополиса «Москва» получила девять медалей на соревнованиях по профмастерству
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Команда особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» стала обладателем девяти медалей на VI Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019. Технополис отправил на соревнования участников в 14 компетенциях основной категории, также силы показали 30 молодых участников.

— Промышленная Москва — это в первую очередь люди, которые работают на предприятиях. Столичное правительство уделяет большое внимание образованию и подготовке кадров для высокотехнологичных компаний. WorldSkills Hi-Tech 2019 — это один из способов оценить, насколько эти усилия эффективны. И как мы можем убедиться, программы поддержки самого инновационного кластера промышленной Москвы позволяют столице стать не только центром инноваций, но и образовательным центром, — отметил глава столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Уточняется, что на первом месте в номинации «Интернет-маркетинг» оказалась Александра Головкевич, в номинации «Полимеханика и автоматизация» — Егор Верхотуров. Серебряные медали завоевали Никита Михайлов («Промышленная робототехника») и Марк Филанд («Обслуживание авиационной техники»). Бронза покорилась участникам Анастасии Кузнецовой, Максиму Калугину, Александру Пивоварову, Анастасии Князевской, Алексею Тамбовцеву и Анастасии Артемьевой («Рекрутер», «Мобильная робототехника», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Промышленный дизайн» и других номинациях).

Слова поздравления произнес Игорь Ищенко — генеральный директор технополиса «Москва», где обучались медалисты, передает официальный сайт мэра Москвы.

Напомним, что соревнования проходили с 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге. Город принял свыше 700 специалистов с 39 известных промышленных предприятий РФ.

Читайте также: Школьники и студенты смогут поучаствовать в проекте «Москваполис»

Подкасты