Жители области внесли предложения в проект расширения Щелковского шоссе
Фото: Алексей Белкин, «Вечерняя Москва»

Жители области внесли предложения в проект расширения Щелковского шоссе

Общество

Жители Московской области внесли свои предложения в проект расширения Щелковского шоссе в рамках общественных слушаний, передает канал «360».

Так, жители Балашихи считают нужным строить восьмиполосную трассу. По их мнению, только так удастся ликвидировать пробки. Отмечается, что часть общественников поддержала эту идею.

— В электричках станет свободнее, потому что какое-то количество людей сможет пересесть на автомобили, — объяснил член общественного совета при Министерстве транспорта Подмосковья Андрей Мухортиков.

Помимо этого, участники слушаний оставили свои замечания по поводу расположения развязок, светофоров и переходов. Большинство жителей Звездного Городка сошлись на том, что дорога должна соединять Звездный Городок с Чкаловском. А жители Балашихи высказали свое беспокойство по поводу возможного вреда, который строительство дороги может нанести национальному парку «Лосиный остров».

Ранее активисты уже выступали против дублера. Однако, экологи поддержали проект, так как необходимый для прокладки трассы участок парка расположен у самой кромки шоссе, где нет животных.

Читайте также: Новый путепровод построят для обслуживания ТПУ «Саларьево»

Google newsGoogle newsGoogle news