Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев сообщил об успешном переходе на цифровое ТВ в России

Технологии
Дмитрий Медведев сообщил об успешном переходе на цифровое ТВ в России
Медведев отметил, что в результате проведенных работ появилось 20 общедоступных каналов / Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках заседания правительства сообщил об успешном переходе на цифровое ТВ в стране.

— Год назад было принято решение об отключении аналогового телевизионного сигнала​​​. В октябре эта работа завершилась, завершилась успешно, — пояснил он.

Медведев отметил, что в результате проведенных работ появилось 20 общедоступных каналов в отличном цифровом качестве. Он пояснил, что теперь их могут смотреть в каждом доме России.

Переход на новый формат ТВ стартовал в прошлом году. Регионы подключались в несколько этапов. Для этого была создана сеть цифрового эфирного телевещания. Она включает в себя около пяти тысяч передающих станций. В целом на этот проект было выделено около 168 миллиардов рублей.

Так, с середины октября старый формат вещания был закрыт в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Севастополе и Крыму, а также в 17 регионах страны. Впервые «аналог» был отключен зимой прошлого года в Тверской области, после чего тот же процесс прошел еще в 63 регионах с зимнего по летний период нынешнего года, пишет ФАН.

Читайте также: Медведев освободил от должности замминистра природных ресурсов и экологии

Подкасты