Омбудсмен назвал виновных в избиении девочки в детсаду Ярославля
Фото: Скриншот видео «ВКонтакте» (vk.com/news76)

Омбудсмен назвал виновных в избиении девочки в детсаду Ярославля

Происшествия

В Ярославской области завершена проверка по факту жестокого обращения с несовершеннолетним в региональном детском саду. Об этом заявил детский омбудсмен Михаил Крупин.

Он уверен, что драка между воспитанниками произошла не только из-за «ненадлежащего исполнения должностных обязанностей» сотрудниками учреждения, но и из-за отсутствия контроля за работой детсада со стороны департаментов образования города и области.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка представил возможные меры, которые помогут предотвратить агрессию детей, а также потребовал привлечь к ответственности виновников инцидента. Родители участвовавших в драке детей должны сосредоточиться на пересмотре методов их воспитания.

— Несомненно, органы исполнительной власти области, местного самоуправления, образовательные организации примут меры, направленные на недопущение подобных происшествий в дальнейшем. Но и родители как полноправные участники образовательного процесса должны сделать работу над ошибками, — цитирует Михаила Крупина РГ.

Напомним, что в Сети появилось видео, на котором группа воспитанников детского сада избивает лежащую на земле сверстницу. Воспитательницу, которая вмешалась лишь спустя несколько минут, позднее уволили. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Читайте также: Бастрыкин взял на контроль дело о драке в детском саду в Ярославле

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse