Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Следственный комитет возбудил дело об отравлении детей

Происшествия
Следственный комитет возбудил дело об отравлении детей
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей / Фото: https://mosobl.sledcom.ru/ГСУ СК России По Московской Области

7 ноября Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей, которые возвращались из санатория на поезде Владикавказ — Москва.

По данным следствия, группа из 44 детей в возрасте от 9 до 14 лет направлялась в Москву из санатория, расположенного в Минеральных Водах.

— Вечером 6 ноября восемь детей, находящихся в поезде, пожаловались сопровождающему на плохое самочувствие, — прокомментировала старший помощник руководителя столичного межрегионального Следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская. — Далее, на железнодорожной станции Россошь, им была оказана медицинская помощь. После того как поезд продолжил движение, с теми же симптомами к сопровождающим обратился еще 21 ребенок. В результате, когда поезд прибыл в столицу, в общей сложности 29 несовершеннолетних были госпитализированы с признаками отравления.

Марковская сообщила, что по факту происшествия Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (статья 238 УК РФ).

Чем и где дети могли массово отравиться, следствием пока не установлено.

Напомним, ранее, 2 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отравления группы детей в Казани. В результате инцидента пострадал 31 ребенок в возрасте от 6 до 10 лет. Они приехали в Казань из Москвы, Санкт-Петербурга и Барнаула, чтобы принять участие в детском футбольном турнире.

Читайте также: СК проверит данные об аварийном жилье на востоке Москвы

Подкасты