Следственный комитет возбудил дело об отравлении детей
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей / Фото: https://mosobl.sledcom.ru/ГСУ СК России По Московской Области

Следственный комитет возбудил дело об отравлении детей

Происшествия

7 ноября Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей, которые возвращались из санатория на поезде Владикавказ — Москва.

По данным следствия, группа из 44 детей в возрасте от 9 до 14 лет направлялась в Москву из санатория, расположенного в Минеральных Водах.

— Вечером 6 ноября восемь детей, находящихся в поезде, пожаловались сопровождающему на плохое самочувствие, — прокомментировала старший помощник руководителя столичного межрегионального Следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская. — Далее, на железнодорожной станции Россошь, им была оказана медицинская помощь. После того как поезд продолжил движение, с теми же симптомами к сопровождающим обратился еще 21 ребенок. В результате, когда поезд прибыл в столицу, в общей сложности 29 несовершеннолетних были госпитализированы с признаками отравления.

Марковская сообщила, что по факту происшествия Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (статья 238 УК РФ).

Чем и где дети могли массово отравиться, следствием пока не установлено.

Напомним, ранее, 2 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отравления группы детей в Казани. В результате инцидента пострадал 31 ребенок в возрасте от 6 до 10 лет. Они приехали в Казань из Москвы, Санкт-Петербурга и Барнаула, чтобы принять участие в детском футбольном турнире.

Читайте также: СК проверит данные об аварийном жилье на востоке Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news