Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Треть россиян высказалась против снижения нештрафуемого порога скорости

Общество
Треть россиян высказалась против снижения нештрафуемого порога скорости
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Более трети россиян высказались категорически против инициативы по снижению нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 километров в час, обсуждаемой властями. Об этом говорится в исследовании «Авито Авто».

— Выяснилось, что 36 процентов водителей резко негативно относятся к тому, что нештрафуемый лимит скорости могут снизить с 20 до 10 километров, — говорится в сообщении.

При этом однозначно поддержали данную инициативу только 16 процентов респондентов. При этом нововведение более негативно было воспринято мужчинами, чаще женщин попадающими в нештатные ситуации, связанные с нарушением скоростного режима.

Опрос проводился среди 1210 человек. В ходе него респонденты также ответили на вопрос о том, попадали ли они в аварийную ситуацию на дороге, связанную с превышением скорости. 84 процента опрошенных заявили об отсутствии подобных инцидентов, передает РИА Новости.

Вопрос о введении штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров обсуждают на уровне правкомиссии по безопасности дорожного движения. В Минтрансе заявили, что в целом поддерживают данную инициативу. Это связано в первую очередь с тем, что при лимите в 20 километров в час значительно снижается четкость средств фиксации нарушений.

Читайте также: Минтранс предложил обсудить введение платной регистрации в аэропортах

Подкасты