- Город

Штрафы за покупку украденных персональных данных введут в России

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Названа возможная дата появления коронавируса в России

«Желтый» уровень погодной опасности в Москве продлен до конца рабочей недели

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Штрафы за покупку украденных персональных данных введут в России

ФОТО: pixabay.com

Штрафы за покупку и последующее использование украденных персональных данных введут в России. В данный момент готовятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров на международной конференции в столице.

— Наша позиция: виноват не только тот, кто украл и продает данные, но и тот, кто, зная, что они похищены, приобретает их на черном рынке и потом сознательно использует, — пояснил Жаров.

В настоящее время уже действует закон о хранении персональных данных граждан России на территории страны. Информацию локализовали более 400 тысяч компаний. В их числе оказались крупные транснациональные организации.

Когда пользователь скачивает или обновляет специальное мобильное приложение, он подвергается риску стать объектом слежки или рекламных исследований. В Роскомнадзоре напомнили, что, размещая фотографии в Сети, человек неосознанно оставляет следы для злоумышленников.

Сотрудники ведомства подчеркнули, что приоритетом сейчас является обеспечение защиты прав граждан, не ущемляющее законные интересы предпринимательства. По их мнению, это можно реализовать, если требования пользовательских соглашений, отраслевых кодексов и стандартов сбора и обработки персональных данных будут слаженно функционировать. Новый проект вынесут на общественное обсуждение весной будущего года, пишет «Российская газета».

Читайте также: Специалисты опровергли слухи о возможности кражи денег по «слепку» голоса

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Бессмертна ли мафия нищих

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Попрошайкам не место в метро

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки