втр 19 ноября 21:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Штрафы за покупку украденных персональных данных введут в России

Сергей Собянин представил план благоустройства Москвы на 2020 год

РЖД впервые показали в Москве прототип нового плацкартного вагона

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Депутат Верховной рады назвал способ прекращения войны на Украине

Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Три станции столичного метро на несколько дней изменят время открытия

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Штрафы за покупку украденных персональных данных введут в России

pixabay.com

Штрафы за покупку и последующее использование украденных персональных данных введут в России. В данный момент готовятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров на международной конференции в столице.

— Наша позиция: виноват не только тот, кто украл и продает данные, но и тот, кто, зная, что они похищены, приобретает их на черном рынке и потом сознательно использует, — пояснил Жаров.

В настоящее время уже действует закон о хранении персональных данных граждан России на территории страны. Информацию локализовали более 400 тысяч компаний. В их числе оказались крупные транснациональные организации.

Когда пользователь скачивает или обновляет специальное мобильное приложение, он подвергается риску стать объектом слежки или рекламных исследований. В Роскомнадзоре напомнили, что, размещая фотографии в Сети, человек неосознанно оставляет следы для злоумышленников.

Сотрудники ведомства подчеркнули, что приоритетом сейчас является обеспечение защиты прав граждан, не ущемляющее законные интересы предпринимательства. По их мнению, это можно реализовать, если требования пользовательских соглашений, отраслевых кодексов и стандартов сбора и обработки персональных данных будут слаженно функционировать. Новый проект вынесут на общественное обсуждение весной будущего года, пишет «Российская газета».

Читайте также: Специалисты опровергли слухи о возможности кражи денег по «слепку» голоса

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки