Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Хабиб Нурмагомедов объяснил отказ выходить на бои с флагом России

Спорт
Хабиб Нурмагомедов объяснил отказ выходить на бои с флагом России
По мнению спортсмена, патриотизм заключается не в появлении на публике с флагом / Фото: www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/?hl=ru

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не выносит на свои поединки триколор.

По мнению спортсмена, патриотизм заключается не в появлении на публике с флагом, а свою страну можно представлять не только таким способом.

— Почему не выхожу с флагом? Это хороший вопрос, я его ждал. В отличие от некоторых, кто говорит о флаге и выходит с ним в октагон, я не бью стариков, не обижаю женщин и не продаю алкоголь, — цитирует Нурмагомедова «Чемпионат».

Хотя российский боец не назвал конкретных людей, которых имел в виду, можно предположить, что речь идет об ирландце Конноре Макгрегоре, который выносит в октагон ирландский флаг, но при этом постоянно фигурирует в различных скандалах, в том числе с криминальной подоплекой.

В октябре 2018 года Нурмагомедов и Макгрегор встретились в поединке, который завершился победой россиянина болевым приемом в четвертом раунде. Однако после завершения боя завязалась драка между представителями команд двух бойцов, что закончилось для них временной дисквалификацией и штрафами.

Тем временем отец и тренер российского бойца Адбулманап Нурмагомедов заявил, что бой Хабиба Нурмагомедова и боксера Флойда Мейвезера возможен, но для него потребуется определенная подготовка. В частности, для встречи с американцем Хабибу потребуется пройти тренировочный лагерь под руководством украинского боксера Василия Ломаченко.

Читайте также: В Макгрегора бросили бутылку во время открытой тренировки в Москве