Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подозреваемого в убийстве доцента СПбГУ отправят на экспертизу

Происшествия
Подозреваемого в убийстве доцента СПбГУ отправят на экспертизу
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Доценту Санкт-Петербургского государственного университета Олегу Соколову, подозреваемому в убийстве девушки, назначена психиатрическая экспертиза.

Как уточнил адвокат Соколова Александр Почуев, экспертиза поможет установить обстоятельства случившегося. Юрист подчеркнул, что его доверитель пребывает в состоянии шока и раскаивается в содеянном.

Почуев также заявил, что Соколов «действовал под каким-то сильным фактором, что-то на него сильно повлияло». Адвокат не исключил состояние патологического опьянения или состояние аффекта, однако отметил, что пока речь идет лишь о предположениях, сообщает РБК.

9 ноября доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова достали из реки Мойки. При нем был рюкзак, в котором нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено дело об убийстве.

Позднее стало известно, что водолазы нашли в Мойке останки еще одного человека. При этом нет данных, имеет ли это отношение к расследуемому преступления.

Читайте также: Подозреваемый в убийстве преподаватель СПбГУ оформил явку с повинной

Подкасты