Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Брат убитой в Петербурге аспирантки рассказал о последних часах ее жизни

Происшествия
Брат убитой в Петербурге аспирантки рассказал о последних часах ее жизни
По словам брата убитой Анастасии Ещенко, девушка сильно любила Соколова / Фото: Официальная страница Анастасии Ещенко в Facebook / https://www.facebook.com/profile.php?id=100009420660499

Брат жестоко убитой аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) 24-летней Анастасии Ещенко Сергей рассказал о последних часах жизни своей сестры. По его словам, он разговаривал с девушкой в ночь с 7 на 8 ноября.

Студентка позвонила брату в слезах и рассказала, что собиралась на день рождения к другу. Профессор СПбГУ, историк Олег Соколов, который находился с ней дома, резко отреагировал на решение девушки пойти веселиться. Он начал ее оскорблять и ударил возлюбленную, бросив головой об пол. После девушка выбежала на улицу.

— Я ее просил, чтобы она ушла, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться туда (в квартиру — прим. «ВМ»), потому что у нее там все вещи, — рассказал брат Анастасии Ещенко «Пятому каналу».

Ещенко перезвонил сестре примерно через 40 минут. Та заверила, что находится рядом с Соколовым и у них все хорошо. Утром молодой человек снова звонил девушке, но она уже не брала трубку.

По словам брата убитой, девушка сильно любила Соколова. Они жили в квартире профессора, несколько раз расставались, но после сходились.

Напомним, что 9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Ранее адвокат Соколова сообщал, что его подзащитного доставили к следователям, где тот оформил явку с повинной и признал свою вину.

Читайте также: Названа возможная причина смерти аспирантки в Петербурге

Подкасты