Карта городских событий
Смотреть карту

Зюганов дал совет Горбачеву после его слов о перестройке

Общество
Зюганов дал совет Горбачеву после его слов о перестройке
Геннадий Зюганов отметил, что считает крайне печальным отсутствие раскаяния у Михаила Горбачева / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Председатель Центрального комитета Коммунистической партии РФ (КПРФ) Геннадий Зюганов оценил слова бывшего главы СССР Михаила Горбачева об отсутствии сожаления по поводу перестройки. В частности, он обвинил экс-президента страны в совершении «преступления без срока давности» и «разломе» страны.

— Он (Михаил Горбачев — прим. «ВМ») не понимал элементарных вещей: например, что КПСС никакая не партия — это система управления. Сломайте вы руль у жигуля и попытайтесь им так управлять, вы бы услышали в свой адрес «идиот!». А Горбачев сломал руль у страны, у огромного корабля — да он не просто идиот, он преступник! — заявил лидер коммунистов в интервью «Федеральному агентству новостей».

Глава КПРФ отметил, что считает крайне печальным отсутствие раскаяния у Горбачева. Также он выразил мнение, что бывший президент СССР должен не рассуждать о перестройке, а находиться в тюрьме.

— Сидел бы лучше в кустах и помалкивал! — посоветовал Зюганов.

Напомним, 8 ноября в интервью немецкому изданию Der Spiegel Михаил Горбачев заявил, что не сожалеет о начатой им перестройке. Он отметил, что считает концепцию нового политического мышления одной из важнейших составляющих перестройки, так как она охватывает универсальные ценности и свободу выбора. По его словам, в конце 1980-х страна нуждалась в реформах.

Читайте также: Милонов предложил Зюганову вместе похоронить Ленина

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse