Подснежники зацвели в столице из-за аномального тепла
Фото: «Вечерняя Москва»

Подснежники зацвели в столице из-за аномального тепла

Город

Подснежники и морозники черные расцвели в ботаническом саду «Аптекарский огород» при МГУ в Москве. Об этом «Вечерней Москве» рассказала пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

— 11 ноября под открытым небом в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» аномально рано расцвели морозники черные и подснежники, спутав осень с весной. Их обнаружили в Теневом саду возле главного входа, — отметила она.

Подснежники зацвели в столице из-за аномального теплаФото: Пресс-служба «Аптекарского огорода»

Цветы, по ее словам, появились в саду в 2017 году, их привезли из Сочи. В настоящее время в «Аптекарском огороде» можно найти шесть видов подснежников: снежный, альпийский, ризейский, складчатый, подснежник Воронова и подснежник Элвиса. Почти все они цветут в зимний период, однако часть из них — поздней осенью и весной.

Ранее стало известно, что в лесах Подмосковья все еще плодоносят грибы. Это является следствием аномально высоких для ноября температур, которые превышают климатическую норму практически на 5 градусов. По данным синоптиков, столбики термометров в столице опустятся ниже нуля не ранее 18 ноября.

Читайте также: Москвичам посоветовали спасаться от серых ноябрьских будней в оранжерее

Google newsGoogle newsGoogle news