Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Симоньян объяснила, каким матерям чаще грозит постродовая депрессия

Общество
Симоньян объяснила, каким матерям чаще грозит постродовая депрессия
Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян / Фото: Скриншот видео канала «Россия 1»

Медиаменеджер, главный редактор телеканала RT, мать троих детей Маргарита Симоньян прокомментировала трагедию, произошедшую в Бабушкинском районе Москвы. Утром 11 ноября Людмила Соколова с двумя детьми выпала из окна. В результате происшествия погибли она и дочь, ее сын находится в больнице. Одной из причин трагедии могла стать постродовая депрессия.

— Послеродовая депрессия — страшное, неконтролируемое, ни от чего, кроме, собственно, случившихся родов не зависящее состояние, в котором женщину нельзя оставлять одну, — заявила Симоньян в Telegram.

Она заявила, что такой вид депрессии «особенно жесток после рождения девочек».

—Твой гормональный фон на ее гормональный фон — получите ПМС в стократной степени длительностью в месяцы, — добавила журналист.

Она обратилась к матерям, подчеркнув, что им не должно быть стыдно за то, что им плохо, слезливо, тоскливо и не хочется жить даже для детей.

— Вы должны знать, что имеете право на помощь. Близкие! Имейте совесть — помогайте, терпите, утешайте, на то вы и близкие. А главное — помните: это обязательно пройдет. Поверьте мне, — подытожила Симоньян.

Читайте также: Соседи рассказали, какой была женщина, выпавшая из окна с детьми в Москве

Подкасты