Пассажиропоток новых станций метро Москвы увеличился на 45 процентов
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Пассажиропоток новых станций метро Москвы увеличился на 45 процентов

Транспорт

Открытыми в 2019 году станциями метро осенью стали пользоваться на 45 процентов больше пассажиров, чем летом. Об этом рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

— Пассажиры метро для своих ежедневных поездок все чаще используют станции, открытые в этом году. Так, средний ежедневный пассажиропоток буднего дня четырех новых станций Сокольнической линии с июня вырос на 45 процентов. А Некрасовскую линию в своих ежедневных маршрутах используют на 18 процентов больше пассажиров, чем в первый месяц ее работы, — уточнили в подземке.

Отмечается, что новые станции сделали метро доступнее более чем для 660 тысяч москвичей. Продление Сокольнической линии позволило жителям Новой Москвы также экономить время в пути. Наиболее популярными станциями стали «Коммунарка», «Филатов Луг», «Ольховая» и «Прокшино». Их общий ежедневный пассажиропоток составляет порядка 30 тысяч человек.

Востребованной становится и Некрасовская линия. В июне 2019 года она принимала в среднем 50 тысяч пассажиров, но с открытием станций «Некрасовка», «Косино», «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского», пассажиропоток увеличился 59 тысяч. Запуск второго участка ветки разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию на 25 процентов.

Читайте также: Москвичи оценят инициативу о продлении салатовой ветки метро

Google newsGoogle newsGoogle news