Карта городских событий
Смотреть карту

Храм в честь чудотворца достроят до Нового года

Город
Храм в честь чудотворца достроят до Нового года
Как сообщил депутат Госдумы Владимир Ресин, к концу ноября все строительные работы в храме святителя Спиридона Тримифунтского должны быть завершены / Фото: Архив «Вечерней Москвы»

11 ноября кураторы программы «200 храмов» в районе Фили-Давыдково провели проверку на стройплощадке, где сейчас идет возведение церкви святителя Спиридона Тримифунтского.

Как сообщил депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий программу по строительству православных храмов в Москве, к концу ноября все строительные работы в храме святителя Спиридона Тримифунтского на улице Барклая, 9, должны быть завершены. До конца года храм сдадут в эксплуатацию.

По словам Андрея Хмелевского, главы предприятия, осуществляющего инжиниринговый контроль возводимых объектов в рамках программы «200 храмов», работы близятся к завершению: строители укладывают на кровлю последние детали медного покрытия, доводят до ума звонницу, а внутри храма укладывают каменные полы и готовятся приступить к подготовке стен под роспись.

— Первоочередная задача — в ближайшие неделю-полторы поставить входные двери и запустить отопление. Благоустраивается территория храма. Пешеходные дорожки вокруг здания выложили плиткой, разбили газоны, будут высаживать деревья, — подчеркнул Владимир Ресин. — В начале будущего года будем просить Его Святейшество, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, освятить храм.

Главная святыня храма, икона святителя Спиридона Тримифунтского, написана на святой горе Афон и освящена в храме в Греции на острове Корфу, где находятся мощи святителя. При храме действует мастерская, где прихожанин, иконописец Алексей Бочкарев, почти 30 лет пишет иконы для храмов и всех желающих.

Читайте также: Первый купол установили на главный храм ВС РФ в парке «Патриот»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse