Строительство перехода через пути МЦК в Коптеве находится на финальном этапе
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Строительство перехода через пути МЦК в Коптеве находится на финальном этапе

Город

Строительство перехода над путями МЦК в районе Коптево подходит к концу. Об этом заявил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

— Длина прохожей части составит около 170 метров, а ширина — три метра. Доступ пассажиров в вестибюли будет обеспечиваться по лестничным сходам и при помощи двух лифтов, предназначенных в том числе для маломобильных групп населения, — сказал он.

Уточняется, что строение будет содержать две опорные башни-вестибюля: северную и южную. На первых этажах будут организованы такие помещения, как электрощитовая, диспетчерская и зона для лифтового оборудования. Для удобства горожан с ограниченными возможностями установлены лифты и тактильные полосы. Первая и последняя ступени лестничных маршей будут выделены ярким цветом.

Южный сход расположен в проезде Черепановых, а северный — на Михалковской улице рядом с остановочными пунктами наземного транспорта.

В настоящее время идут отделочные работы, территория возле объекта благоустраивается, передает официальный сайт мэра столицы.

Читайте также: Двенадцать пешеходных переходов построят через пути первых МЦД

Google newsGoogle newsGoogle news