Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москва нарастила производство металлоконструкций

Город
Москва нарастила производство металлоконструкций
Столичные предприятия производят металлические конструкции для строительства метро / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москва нарастила производство металлоконструкций, увеличив выпуск изделий почти на 50 процентов. Такие данные за три квартала нынешнего года привел во вторник, 12 ноября, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. Сравнение сделали с аналогичным периодом 2018-го.

— Объем отгруженных товаров производителями готовых металлических изделий превысил 238 миллиардов рублей, — сообщил заммэра.

В свою очередь глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров добавил, что столичные предприятия производят металлические конструкции для строительства метро, выпускают продукцию для сборки уличных сцен и подиумов. Есть образцы и для российской авиакосмической промышленности.

Всего же в Москве насчитывается 13 крупных и средних предприятий в этом секторе экономики. Сама же российская столица выпустила около 15 процентов готовых металлических изделий по стране за девять месяцев текущего года. Инвестиции за первое полугодие составили 1,8 миллиарда рублей. В среднем зарплата на предприятиях, производящих готовые металлические изделия, составила 81,2 тысячи рублей.

Читайте также: Сергей Собянин утвердил размер прожиточного минимума для пенсионеров

Подкасты