Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат историка Соколова ответил на новые обвинения в избиении

Общество
Адвокат историка Соколова ответил на новые обвинения в избиении
Ранее СМИ сообщили, что в 2018 году преподаватель якобы жестоко избил одну из учениц петербургского вуза, когда узнал о ее намерении уйти от него / Фото: Скриншот видео Youtube (youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Обвинения в адрес историка СПбГУ Олега Соколова в причастности к избиению еще одной студентки являются клеветой, заявил в среду, 13 ноября, его адвокат Александр Почуев.

Ранее СМИ сообщили, что в 2018 году преподаватель якобы жестоко избил одну из учениц петербургского вуза, когда узнал о ее намерении уйти от него. Пострадавшая обратилась в органы, но полиция проигнорировала заявление.

По мнению Почуева, если эта информация действительно имеет место, то так или иначе является клеветой и анонимным пасквилем научных оппонентов, которые пытаются дискредитировать научные заслуги Соколова. Об этом пишет РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Ранее адвокат Соколова сообщал, что его подзащитного доставили к следователям, где тот оформил явку с повинной и признался в преступлении.

11 ноября суд арестовал Соколова до 8 января 2020 года. Кроме того, на заседании озвучили подробности убийства.

В Кремле заявили, что убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко является актом безумия.

12 ноября СК РФ заявил о намерении проверить Соколова на причастность к другим преступлениям.

Читайте также: «Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Подкасты