Наталья Сергунина объявила о запуске программы поддержки бизнеса в Москве
Наталья Сергунина — заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы/ Фото: Пресс-служба правительства Москвы

Наталья Сергунина объявила о запуске программы поддержки бизнеса в Москве

Город

Заместитель мэра столицы в правительстве Москвы Наталья Сергунина рассказала о запуске новой программы поддержки бизнеса в столице «Московский акселератор». Об этом сообщила пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Ее основателями являются Фонд «Московский инновационный кластер» и Агентство инноваций Москвы в партнерстве с главными технологичными российскими компаниями. Проект создан для того, чтобы отыскать уникальные решения в разных областях и закрепить их на рынке.

По словам Натальи Сергуниной, 20 тематических треков планируют провести в рамках «Московского акселератора». Начнет программу трек «Цифровые сервисы». Принимать заявки на участие в нем будут с 14 ноября по 15 декабря 2019 года.

Как отметила заммэра, для участников трека приготовили 10-недельный интенсив от ведущих экспертов отрасли.

— Команды с самыми высокими результатами получат комплексную поддержку. Их пригласят тестировать свои продукты на лучших городских и корпоративных площадках, — рассказала Наталья Сергунина.

Также она отметила, что победителям помогут привлечь заказчиков и партнеров, а также пригласят на работу в один из объектов инновационной инфраструктуры Москвы.

На первом треке ждут в качестве участников технические команды и стартапы, у которых есть готовые продукты и клиенты в направлениях логистики и ретейла.

Главными направлениями трека «Цифровые сервисы» названы новые методы онлайн-обучения, беспилотные технологии, технологии автоматизации зданий, повышение качества обслуживания и анализ потребительских предпочтений.

Помимо этого, для каждого из треков программы поддержки бизнеса столицы подготовят призовой фонд до 10 миллионов рублей. Он достанется самым успешным участникам «Московского акселератора», которые смогут потратить его на развитие своего бизнеса, передает пресс-служба департамента.

Читайте также: Участники форума «Время инноваций — 2019» в Баку обсудят технологии будущего

Google newsGoogle newsGoogle news