Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог назвала самую полезную ягоду для поддержания иммунитета

Общество
Диетолог назвала самую полезную ягоду для поддержания иммунитета
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала самую полезную ягоду для поддержания иммунитета в осенний и зимний периоды.

— Здоровым людям можно регулярно разнообразить свое меню клюквой, используя ее как в свежем виде, так и в составе различных блюд, — салатов, овощных рагу, — отметила она.

Врач пояснила, что употребление клюквенных морсов оказывает хорошее профилактическое действие в период простуд. Эта ягода сохраняет большинство своих полезных свойств при замораживании либо высушивании, что позволяет употреблять ее в течение всего года.

Клюква содержит большое количество витаминов и минералов, таких как калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо. Также в ее составе есть пектины, которые оказывают хорошее влияние на работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют липидный обмен.

Стародубова напомнила, что тем, кто имеет индивидуальную непереносимость, в числе которых аллергики, не стоит употреблять «витаминную» ягоду. Помимо этого, есть ее не рекомендуется кормящим матерям и детям до года, пишет argumenti.ru.

Читайте также: Уровень заболеваемости гриппом в Москве оказался ниже эпидпорога

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.