Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог назвала самую полезную ягоду для поддержания иммунитета

Общество
Диетолог назвала самую полезную ягоду для поддержания иммунитета
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала самую полезную ягоду для поддержания иммунитета в осенний и зимний периоды.

— Здоровым людям можно регулярно разнообразить свое меню клюквой, используя ее как в свежем виде, так и в составе различных блюд, — салатов, овощных рагу, — отметила она.

Врач пояснила, что употребление клюквенных морсов оказывает хорошее профилактическое действие в период простуд. Эта ягода сохраняет большинство своих полезных свойств при замораживании либо высушивании, что позволяет употреблять ее в течение всего года.

Клюква содержит большое количество витаминов и минералов, таких как калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо. Также в ее составе есть пектины, которые оказывают хорошее влияние на работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют липидный обмен.

Стародубова напомнила, что тем, кто имеет индивидуальную непереносимость, в числе которых аллергики, не стоит употреблять «витаминную» ягоду. Помимо этого, есть ее не рекомендуется кормящим матерям и детям до года, пишет argumenti.ru.

Читайте также: Уровень заболеваемости гриппом в Москве оказался ниже эпидпорога

Подкасты